Fussball, Senioren, Spielberichte

Die launische Diva SGO zerlegt den Tabellenführer in seine Einzelteile!

Das 0:4 beim BSC Kelsterbach hatte unter der Woche seine Spuren hinterlassen und führte letztlich zu diversen Gesprächen über Einstellungen und die Übernahme von Verantwortungen. Im Spiel beim BSC stimmte vor Wochenfrist beinahe gar nichts, am gestrigen Donnerstag zeigte die Mannschaft von Trainer Nick Schlotterer als Reaktion dafür eine ganz anderen Seite. Mit sage und schreibe 7:0 wurde der bis dahin souveräne Tabellenführer FC Türk Kelsterbach nach Hause geschickt, wobei die Gäste durchaus auch den ein oder anderen Treffer hätten erzielen können oder müssen.

Das Spiel begann mit einer ausgeglichenen Anfangsphase. Für die Gäste hatte Music die erste Schusschance, mit der er aber am prächtig aufgelegten Moritz Bremer im SGO-Tor scheiterte. Die SGO kam zunächst nur per Standardsituationen in Tornähe. Younes Karouia drosch den Ball aus aussichtsreicher Position aber weit über den Kasten, und eine weite Flanke von Jonas Bucht landete letztlich doch sicher in den Armen von Torwart Duman. Die beste Gelegenheit vergab nach schöner Flanke von Soroush Moradi Oliver Jörß, als er versuchte, einen Kopfball aus 7m ins Netz zu befördern, anstatt den Ball freistehend noch einmal anzunehmen und dann abzuschließen.

Dann kam die SGO aber immer besser ins Spiel. In der 13. Minute schoss Jonas Bucht aus 16m satt aufs Tor, traf aber den bemitleidenswerten Bah mitten im Gesicht. Nach kurzer Unterbrechung konnte der Kelsterbacher Verteidiger aber weiterspielen. Drei Minuten später ging die SGO mit einer weiteren Standardsituation in Führung. Jonas Bucht zog einen Eckball auf den kurzen Pfosten, wo Tim Claas hochstieg und den Ball per Kopf zur umjubelten Führung ins Netz wuchtete. Der Gast war zu diesem Zeitpunkt aber keineswegs geschockt und suchte sein Heil weiter in der Offensive. Sahin verzog in der 21. Minute aber knapp links am Tor vorbei.

In der 24. Minute dann der doppelte Bucht. Zunächst scheiterte er mit einem Schuss aus 16m an Duman, kurze Zeit später traf er aber aus 22m flach in die linke Ecke zum 2:0. Auch nach dem 2:0 versuchte der Gast direkt wieder ins Spiel zu kommen. Pfeifer, der auffälligste Akteur der Kelsterbacher, schoss aus 14m aufs Tor, Moritz Bremer wehrte ab, doch Music gelang es nicht, aus 7m den Abpraller im verwaisten Tor unterzubringen. Fassungslosigkeit machte sich schon unter den anwesenden Gästefans breit. Diese gipfelte dann kurz vor dem Seitenwechsel, als nacheinander zwei weitere Standards zu den nächsten beiden SGO-Toren führten. Zunächst schlug Younes Karouia eine Freistoßflanke weit auf den langen Pfosten, wo der souverän agierende Eckhard Weller einlief und unhaltbar einköpfte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später hob Tim Claas einen Ball aus dem Mittelkreis in den Strafraum. Florian Jörß schaltete am schnellsten und spitzelte den Ball am zögerlichen Duman vorbei ins linke Eck.

Younes Karouia hätte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte bei zwei großen Schusschancen gegen die zu diesem Zeitpunkt völlig ungeordnete Gästeabwehr einen weiteren Treffer erzielen können, doch scheiterte er beide Male unglücklich an Duman. Gerade der letzte Angriff über Soroush Moradi samt Hackenablage von Oliver Jörß war wunderschön anzusehen, wurde jedoch leider nicht mit einem Tor belohnt. Unglaublicher Weise stand es also zur Pause 4:0!

Mit dem eingewechselten Celik kam nach der Pause von den Gästen direkt frischer Wind in die Partie. Spielertrainer Görgülü setzte einen wuchtigen Schuss in der 49. Minute aber auch wieder nur über den Querbalken. Moritz Bremer vereitelte in der besten Gästephase dann mehrfach den ersten Treffer des FC. Gegen Musics Flachschuss parierte er stark mit dem Fuß, dann wehrte er zunächst gegen Celik und danach nochmals gegen Music überragend ab. Zwischendurch hätte bei einem Konter aber auch das 5:0 für die SGO fallen müssen, doch Jonas Bucht scheiterte bei dem mustergültig vorgetragenen Angriff an Duman, und auch Florian Jörß konnte den Nachschuss nicht im Kasten unterbringen.

In der 63. Minute war es der ebenfalls gut spielende Benedikt Bürger, der einen Gästetreffer in höchster Not vereitelte, als er einen Music-Kopfball für den geschlagenen Bremer von der Torlinie kratzte. Auch ein Fedotov-Kopfball wurde im Anschluss von Moritz Bremer gerade noch entschärft. Die SGO blieb bei Kontern aber immer wieder brandgefährlich. Der erneut auf der Außenverteidiger-Position aufgebotene starke Fabian Neitzel schloss bei einem schnellen Gegenangriff aber etwas zu überhastet aus 22m ab, der Ball strich am Tor vorbei.

In der 75. Minute dann ein weiterer Ballverlust der Gäste im Spielaufbau. Jonas Bucht schickte Florian Jörß auf die Reise, lief aber weiter mit in Position. Nach Querpass des Liederbacher Angreifers spielte Bucht zum mitgelaufenen Mustafa Mustafov, der den Ball mit etwas Glück an mehreren Beinen vorbei zum endgültig vorentscheidenden 5:0 ins Tor schoss. Sieben Minuten später war es erneut Mustafov, der einen weiten Ball von Tim Claas aufnahm und aus 40m über den aus dem Tor geeilten Duman gar zum 6:0 ins Netz lupfte. Das halbe Dutzend gegen endgültig verdutzte Kelsterbacher war voll, aber noch nicht das Ende. Kurz vor Spielschluss spielte die SGO einen weiteren blitzsauberen Gegenangriff aus. Jonas Bucht wurde im Strafraum von Bah gelegt, so dass dem guten Schiedsrichter Stephan keine Wahl blieb, als auf Strafstoß zu entscheiden. Diesen verwandelte schließlich Younes Karouia zum 7:0-Endstand wuchtig unter die Latte.

Mit diesem nicht zu erwartenden Kantersieg kann nun das Kerbewochenende in Liederbach kommen. Nächste Woche muss die Mannschaft beim SV Zeilsheim II antreten und zeigen, ob diese Leistung zu bestätigen ist.

Aufstellung SGO:

Bremer – Neitzel, Bürger, Weller (78. Fröhlig), Beimel – S. Moradi, Claas, Karouia (68. Wilson) – O. Jörß (68. Mustafov), F. Jörß, Bucht.

Tore: 1:0 Claas (16.), 2:0 Bucht (24.), 3:0 Weller (38.), 4:0 F. Jörß (40.), 5:0 und 6:0 Mustafov (75. und 82.), 7:0 Karouia (90., Foulelfmeter).