Wisst ihr noch?

Das Spitzenspiel zum Saisonauftakt geht leider verloren – 0:2 beim Titelfavoriten FSC Eschborn!

Die 1. Mannschaft der SG Oberliederbach verlor das Spitzenspiel zum Saisonauftakt beim Titelfavoriten FSC Eschborn trotz leidenschaftlicher Gegenwehr mit 0:2. Die Gastgeber waren über die 90 Minuten keineswegs das bessere Team, stellten sich aber in den entscheidenden Situationen cleverer an, so dass am Ende beim Debüt von Trainer Nick Schlotterer eine Niederlage stand.

In der ersten Halbzeit hatte die SGO etwas mehr Spielanteile, während sich der FSC vermehrt auf Ballgewinne und schnelle Gegenangriffe konzentrierte. Bei hohen Temperaturen legten beide Mannschaften ein gutes Spieltempo vor, ohne dies auf beiden Seiten in Treffer münzen zu lassen. Zur Pause stand es leistungsgerecht 0:0.

Auch nach der Pause änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig. Negativer Höhepunkt war dann in der 57. Minute der Platzverweis gegen FSC-Trainer Naziri, der wohl verbal entgleiste. Seine Mannschaft schien das eher anzuspornen, und er hatte hinter der Bande dann wahrscheinlich auch einen Geistesblitz. Der gerade erst eingewechselte Helmand war es nämlich, der eine verunglückte Freistoß-Flanke Leon Ruhlands nach einem schnellen Gegenangriff zur 1:0-Führung verwandeln konnte.

Nach dem so bitteren Gegentreffer versuchte die Mannschaft von Trainer Nick Schlotterer natürlich, den Ausgleich zu erzwingen. Man kam auch zu der ein oder anderen hochkarätigen Chance, doch scheiterte man mehrfach am Aluminium, dem gegnerischen Torwart oder dem eigenen Unvermögen. Nach der vielleicht größten Doppelchance durch Emre Danaci und Jonas Bucht rollte dann in der 85. Minute ein weiterer schneller Konter auf das Tor der SGO, den Demirci zum vorentscheidenden 2:0 veredeln konnte.

Mit diesem Gegentreffer war die Moral der SGO gebrochen, und man fügte sich schließlich der so bitteren Niederlage. Nun gilt es, im 2. Punktspiel gegen den furios gestarteten SV Kriftel den so wichtigen ersten Saisonsieg nachzuholen. Für den weiteren Saisonverlauf wäre dies sicherlich wünschenswert, will man sich nicht direkt wieder unter Druck setzen.