Fussball, Senioren, Spielberichte

Zwoode schlägt sich in Eschborn lange Zeit wacker, geht am Ende aber leer aus!

Die 2. Mannschaft der SG Oberliederbach musste sich trotz starker 60minütiger Gegenwehr beim haushohen Favoriten SC Eschborn mit 2:5 geschlagen geben. Vor dem Spiel gab es einige Unstimmigkeiten, da die Eschborner gerne auf dem Rasenplatz spielen wollten, dies jedoch leider nicht rechtzeitig angekündigt hatten. Gerne hätte sich die Zwoode bereiterklärt, jedoch nicht, wenn man nicht miteinander spricht. Noch ein Hinweis an die ein oder andere verantwortliche Person beim SCE: es reicht eben nicht aus, vor der Saison beide Plätze als Spielstätten anzumelden, man legt diese nämlich für jeden Spieltag mit der Mannschaftsmeldung zunächst einmal fest.

Das Spiel begann mit einer sehr wachen SGO II. Man hatte relativ viel Ballbesitz, und es gelang vor allen Dingen, Torjäger Diaz Aptiev zunächst weit vom eigenen Tor entfernt zu halten. Erst in der 11. Minute hatte der wuchtige Angreifer seine erste Gelegenheit, scheiterte mit seinem Schuss aus 11m jedoch am gut reagierenden Dorijan Jeremic im Liederbacher Gehäuse. Für die Zwoode versuchte sich kurze Zeit später André Pereira Fonseca mit einem direkten Freistoß aus 22m, der aber über die Latte strich.

In der 20. Minute hatte Thibault Yout seinen ersten ganz starken Auftritt. Mit etwas Glück und tollem Durchsetzungsvermögen setzte er sich gegen drei Gegenspieler durch, stand auf einmal alleine vor dem gegnerischen Tor und verwandelte sicher zum 0:1 ins lange Eck. Bitter für die Zwoode war, dass sich Konstantinos Kalogiros ohne gegnerische Einwirkung kurz vorher am Sprunggelenk verletzte und ausgetauscht werden musste. Direkt nach dem Anstoß prüfte dann Y. El Arkoubi Dorijan Jeremic mit einem direkten Freistoß.

In der 28. Minute fiel dann aber doch recht schnell der Ausgleich. Lucas Girnus spielte eine ungenügende Kopfballablage direkt in die Füße zu Y. El Arkoubi, der direkt in die Gasse zu Diaz Aptiev weiterleitete. 12m vor dem Tor blieb der Eschborner Angreifer eiskalt und traf mit dem Außenrist zum 1:1-Ausgleich ins rechte Eck. Direkt im Gegenzug dann beinahe wieder die SGO-Führung. Ein weiter Ball kam hinter die Eschborner Defensive, Florim Abdi setzte sich gut gegen seinen Gegenspieler durch und setzte den Ball aus der Luft an den rechten Außenpfosten.

Es ging jetzt ständig hin und her. Nach einem weiteren Fehler im Aufbauspiel kam auf der rechten Seite der schnelle Özer aus spitzem Winkel zum Schuss, doch Dorijan Jeremic war erneut zuverlässig zur Stelle. In der 31. Minute dann die erneute Führung für die SGO. Thibault Yout wurde auf rechts flach angespielt, ließ den Ball geschickt durch die Beine laufen und zog unaufhaltsam davon. Wieder schoss er an Torwart Ito vorbei ins Netz – 1:2 für die SGO.

Dann die große Chance für die Zwoode, den Vorsprung vor der Pause sogar noch auszubauen. Der schnelle Lucas Girnus wurde im Mittelfeld rüde gefoult, doch Florim Abdi nutzte die Vorteilsauslegung des Schiedsrichters, um in den Strafraum einzuziehen. Hier legte er überlegt quer zum mitgelaufenen Florian Krebs. Dieser zögerte aber zu lange und brachte den Ball aus 6m freistehend nicht an den Eschbornern vorbei in den Kasten. Auf der Gegenseite war es immer wieder Y. El Arkoubi, der die Angriffe ankurbelte und auch zum Abschluss kam. Seinen Fernschuss stellte aber für Torwart Jeremic keine Gefahr dar.

Kurz vor dem Seitenwechsel wurde es dann ganz bitter: im SCE-Strafraum vergaben nacheinander Florim Abdi und Tadeh Tonians ihre guten Schusschancen, und dann lief die Zwoode in einen Konter. Über den flinken Shimizu landete der Ball bei Y. El Arkoubi, der sich aus 10m nicht zweimal bitten ließ und aus 10m sicher zum Ausgleich einschoss.

Nach dem Seitenwechsel zog der gerade eingewechselte Janne Starck auf links auf und davon, sein Querpass wurde abgeblockt, und Florim Abdi scheiterte mit seinem Schuss aus 10m am gut reagierenden Ito. Die Gastgeber versuchten es zu diesem Zeitpunkt vorwiegend mit Fernschüssen, doch Kassa schloss zu zentral ab, und der Ball des emsigen Belhadj flog knapp am linken Pfosten vorbei. Im direkten Gegenangriff spielte Florim Abdi den ebenfalls zur Pause eingetauschten Fabian Neitzel frei. Dieser zog an seinem Gegenspieler vorbei, schloss aber aus kurzer Distanz zu zentral auf Torwart Ito ab.

Dann hätte Torjäger Diaz Aptiev zweimal treffen können. Einmal verpasste er eine Hereingabe knapp, dann wehrte Dorijan Jeremic seinen Drehschuss aus 8m zur Ecke ab. Aber auch die SGO spielte zu diesem Zeitpunkt noch mit offenem Visier und hätte mit ein bisschen Glück durch Tadeh Tonians treffen können. Sein Schuss mit dem schwächeren linken Fuß ging jedoch knapp am kurzen Eck vorbei. Die beste Chance zur erneuten Führung vergab dann Lucas Girnus nach gutem Zuspiel von Abdi. Mit der Ballannahme legte er sich den Ball aber leider etwas zu weit vor, so dass er aus 8m den Ball nicht mehr richtig traf und somit verzog. Dies sollte sich in den folgenden Minuten mehrfach rächen.

Die Gastgeber zeigten sich vor dem Tor nun entschlossener und entschieden das Spiel per Doppelschlag innerhalb von einer Minute. Zunächst schlenzte Warner einen Schuss aus 14m zum 3:2 ins lange Eck, dann unterlief dem jungen Emil Fröhlig im Spielaufbau ein fataler Fehlpass. Özer wurde direkt auf die Reise geschickt und traf vor Jeremic sicher zum 4:2. Hätte dieser nicht fünf Minuten später einen fragwürdigen Foulelfmeter von Diaz Aptiev entschärft, hätte es an diesem Tage doch noch ganz bitter werden können. Doch zum zweiten Mal in Folge zeigte er sich ganz reaktionsstark.

Die SGO war zu diesem Zeitpunkt geschlagen und versuchte ihrerseits nur noch, die Niederlage in Grenzen zu halten. Özer scheiterte zunächst nach Steckpass von Y. El Arkoubi noch einmal an Jeremic, dann machte aber auch der ansonsten starke Liederbacher Torwart seinen Fehler und lud Masha zum 5:2 ein, als er vor dem eigenen Tor zu zögerlich agierte und es zu einem Pressschlag kam. Der Eschborner Angreifer musste den Ball anschließend nur noch über die Linie drücken.

In der Schlussviertelstunde passierte dann vor beiden Toren nicht mehr viel, so dass es letztlich beim etwas zu hohen 5:2 für den Favoriten blieb.

Aufstellung SGO II:

Jeremic – Kalogiros (19. Girnus), Bredehöft, Pereira Fonseca, Fröhlig, Thomaidis (46. Starck) – Tonians, Krebs – B. Moradi, Abdi – Yout (46. Neitzel).

Tore: 0:1 Yout (20.), 1:1 Diaz Aptiev (28.), 1:2 Yout (31.), 2:2 Y. El Arkoubi (45.), 3:2 Warner (61.), 4:2 Özer (62.), 5:2 Masha (75.).

Besondere Vorkommnisse: 66. Jeremic (SGO) hält Foulelfmeter von Diaz Aptiev (SCE).