• Testspielmarathon der 1. Mannschaft mit wechselndem Erfolg

Neue Judo-Anfängerkurse im Januar

Respekt, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft und Mut. Das sind Werte, die viele Eltern ihren Kindern gerne mitgeben möchten. Im Judo werden sie spielend beigebracht. Nach jahrhundertealter Tradition können Kinder beim Judotraining gegeneinander kämpfen und sich richtig austoben, ohne sich dabei zu verletzen.

„Siegen durch Nachgeben" heißt Judo, wenn es aus dem japanischen übersetzt wird. Kinder lernen im Judotraining als erstes die „Fallschule", wie man fällt, ohne sich zu verletzten. Das hilft nicht nur im Training, sondern auch im Alltag. Später werden verschiedene Würfe und Haltegriffe beigebracht. Dabei helfen ältere Kinder den jüngeren Kindern. Bei den Übungskämpfen darf jeder einmal gegen jeden kämpfen und davor wird sich vor dem Gegner verbeugt. Nach dem Kampf bedankt man sich – Respekt wird spielend gelernt.

Im Januar starten pünktlich zum Schulbeginn wieder die neuen Anfängerkurse in der SG Oberliederbach. Für Kinder im Grundschulalter ist das Training mittwochs und freitags von 15:30 bis 16:30 im Mehrzweckraum der Liederbachhalle. Sie können an einem der Tage kommen, oder auch an beiden. Für ältere Kinder ist das Training mittwochs und freitags von 16:30 bis 18:00. Trainerin ist seit vielen Jahren Schwarzgurtträgerin Pascale Bettendorf. Weitere Informationen gibt es bei ihr unter 06196/527195.

"Zwoode" reist zum Abschluss nach Hattersheim!
Schwaches Spiel gegen Nordenstadt endet mit gerech...