Damengymnastik

Damengymnastik Abteilung der SG Oberliederbach

Jeden Mittwoch von 19.00 – 20.15 Uhr in der Schulturnhalle in Liederbach

Als Ausgleich zu Bewegungsmangel oder einseitiger Beanspruchung bietet die SGO unter Ute Hennemann´s Anleitung eine Gymnastik mit Bewegungsübungen für alle Bereiche des Körpers an, mit dem Ziel der Förderung von Wohlbefinden und der Haltungsverbesserung. So erhalten und steigern Sie Ihre Beweglichkeit und Geschicklichkeit

Sie sind neugierig geworden und möchten es gerne mal ausprobieren?

Dann kommen Sie einfach an einem Mittwoch zu einer Schnupperstunde.
Kommen Sie vorbei, machen Sie mit und haben Sie Spaß an Bewegung!

Damengymnastik

Damengymnastik seit über 30 Jahren bei der SG Oberliederbach

Seit März 1977 besteht die Abteilung Damengymnastik der SG Oberliederbach. Ins Leben gerufen wurde die Abteilung durch Margit Meischke auf Betreiben des damaligen Vorsitzenden Ludwig Georg. 15 Jahre leitete M. Meischke die Übungsstunden; Elisabeth Karmann übernahm die Abteilungsleitung und aktivierte die Gruppe auch zu außersportlichen Aktivitäten. Im Durchschnitt trafen sich ca. 30 Frauen mittwochs in der Liederbachhalle. Regelmäßig beteiligten sie sich mit einem Stand am Weihnachtsmarkt, der anfangs in der Liederbachhalle stattfand. Jährlich fanden unter reger Beteiligung Tages- oder Wochenendfahrten statt. Hier standen Wanderungen, Besichtigungen u.ä.m. auf dem Programm.

1992 übernahm Gudrun Boethelt die Abteilungsleitung und eine Sportstudentin leitete die Übungsstunden bis mit Ute Hennemann eine professionelle Übungs-leiterin kam, die eine spezielle Ausbildung für Rückenschulung sowie für Kranken- und Sportgymnastik absolviert hat.

Kontakt Damengymnastik - Margit Meischke

Name Margit Meischke Margit Meischke