• Fussball
  • Berichte SENIOREN
  • SGO II verpasst möglichen Punktgewinn bei 2:3-Niederlage in Bremthal

"Zwoode" problemlos gegen Wildsachsen - 6:1!

Vor allen Dingen dank eines gut aufgelegten Steffen Janke hat die 2. Mannschaft der SG Oberliederbach gegen den Absteiger SG Wildsachsen einen deutlichen 6:1-Sieg einfahren können.

Es war kein Spiel auf sonderlich hohem Niveau, was durchaus auch der Tatsache geschuldet war, dass es einfach um nichts mehr ging. Dennoch gab es das ein oder andere schöne Tor zu beobachten. Die SGO brauchte in der 1. Halbzeit lange, bis sie etwas Zählbares für sich verbuchen konnte. Benny Hahn ging auf die Grundlinie und bediente den früh eingewechselten Hyung Sub Lee, der aus kurzer Distanz einschob.

Nach dem Seitenwechsel spielten Steffen Janke und Paolo Iannotta einen feinen Doppelpass, den Janke mit einem überlegten Schuss in die rechte Ecke zum 2:0 abschloss. Kurz darauf scheiterte er nochmals mit einem wuchtigen Schuss an der Latte. Spätestens mit dem 3:0 durch Benny Hahn nach Janke-Vorarbeit in der 71. Minute war das Spiel entschieden. Janke erzielte dann mit seinem schwächeren rechten Fuß sogar das 4:0 und bereitete auch das 5:0 durch den A-Jugendlichen Jan Janzen vor. Das letzte Liederbacher Tor erzielte Steffen Janke wiederum selbst, diesmal mit dem Kopf auf Vorlage von Janzen. Die Wildsächser erzielten durch Lukasch kurz vor dem Ende noch den Ehrentreffer.

Auf Seiten der SGO kam es zehn Minuten vor dem Ende zum Kreisoberliga-Debüt des eigentlichen Spielausschuss-Mitgliedes René Sulikowski, welches von den anwesenden Zuschauern bejubelt wurde. Mit dem 6:1-Sieg bleibt das Saisonziel von 50 Punkten zumindest noch theoretisch im Bereich des Möglichen.

Aufstellung SGO II:

Zimmer - Le, Ruhland (16. Lee), Lutz, Pavlenko - Janzen - Endres, Janke, Iannotta - Nollau, Hahn (81. Sulikowski).

Tore: 1:0 Lee (33.), 2:0 Janke (47.), 3:0 Hahn (71.), 4:0 Janke (79.), 5:0 Janzen (80.), 6:0 Janke (85.), 6:1 Lukasch (88.).

SGO verliert auch gegen den FC Waldbrunn - das 0:1...
SGO-Sportpark-Journal vom 13.05.2018