• Fussball
  • Berichte SENIOREN
  • SGO II verpasst möglichen Punktgewinn bei 2:3-Niederlage in Bremthal

"Zwoode" kann erneut nichts holen - 3:5 gegen den FV Neuenhain!

Im so wichtigen Spiel gegen den FV Neuenhain setzte es für die 2. Mannschaft der SG Oberliederbach trotz einiger Verstärkungen aus dem Kader der 1. Mannschaft eine bittere 3:5-Niederlage.

Spielentscheidende Figur war der Neuenhainer Spielertrainer Thomas Gräf, der alleine vier der fünf Gästetreffer beisteuerte. Besonders bitter für die "Zwoode" war der Auftakt der Partie, denn bereits in der 1. Minute beging Felix Mack ein relativ plumpes Foul an der Strafraumgrenze, und Gräf verwandelte den folgenden direkten Freistoß aus 18m sicher zum 0:1. Ganze zehn Minuten später fing sich die SGO-Defensive nach einer Unentschlossenheit auf der rechten Seite den zweiten Gegentreffer ein. Gräf war der Nutznießer, zog noch etwas in die Mitte und schloss aus 8m ins kurze Eck ab. Die erste SGO-Chance vergab dann Nick Schlotterer nach Vorarbeit von Kai Brandenburger, als er aus 13m am rechten Eck vorbeischoss. Nachdem Gräf eine weitere Chance für den FVN vergeben hatte, gelang Soroush Moradi mit einer energischen Einzelleistung das Anschlusstor zum 1:2 für die SGO. Er überwand Torwart Schmidt letztlich aus 8m in linker Position. Doch bereits in der 35. Minute ließ Juri Pavlenko seinem Gegenspieler Potlitz zu viel Raum, und dieser konnte mit etwas Glück zum 1:3 einschieben. Bis zur Pause hätte die SGO noch verkürzen können, doch ein Schlenzer von Florim Abdi ging am Tor vorbei, und Nick Schlotterer fand zweimal bei aussichtsreichen Schüssen in Schmidt seinen Meister.

Nach dem Seitenwechsel war ein Lattenschuss von Gräf aus 14m der erste Höhepunkt. Kurz darauf eine kuriose Szene, als Nick Schlotterer den Ball fast von der Grundlinie parallel zur Torlinie in die Mitte brachte. Moradi gelang es am langen Pfosten mit Mühe, diesen wieder in die Mitte zu bringen, wo sich Denny Piazza mit einem Kopfball im Liegen versuchte. Er brachte diesen aber leider nicht in Richtung Tor. Die nächsten beiden Großchancen hatten dann wiederum die Gäste. Lindner setzte sich im Strafraum gut gegen Le durch, scheiterte jedoch aus 7m am Außennetz. Dann parierte Tim Swierczek einen Schuss von Schifaudo aus 10m stark und verhinderte somit die vorzeitige Entscheidung. Diese besorgte dann aber erneut Gräf, als er einen weiten Ball aus 6m zum 1:4 einköpfte. Zwar konnte Denny Piazza kurze Zeit später mit einem überlegten Schuss aus 11m verkürzen, doch wiederum fünf Minuten später schlief die SGO-Abwehr erneut und ließ Gräf bei einem Eckball am langen Pfosten sträflich frei, so dass dieser aus kurzer Distanz am machtlosen Swierczek vorbei einköpfen konnte. Soroush Moradi hatte nach guter Vorarbeit von Benny Hahn aus 18m noch einmal eine gute Gelegenheit zur Ergebniskosmetik, doch sein Schuss landete auf dem Tornetz. Besser machte es "Aushilfskraft" Denny Piazza, der eine Vorarbeit von Florim Abdi aus 11m zum Endstand ins rechte Eck schoss.

Bereits am Donnerstag, 11.10.2018, spielt die 2. Mannschaft der SG Oberliederbach beim Tabellenzweiten Alemannia Nied. Anpfiff der Begegnung, in der die Gastgeber haushoher Favorit sind, ist um 19.30 Uhr.

Aufstellung SGO II:

Swierczek - A. Schlotterer (74. Lindner), Mack (22. Neumann), Hahn, Pavlenko - Le - Moradi, Piazza, Brandenburger, Abdi - N. Schlotterer (63. Djalali).

Tore: 0:1 und 0:2 Gräf (2. und 12.), 1:2 Moradi (26.), 1:3 Potlitz (35.), 1:4 Gräf (70.), 2:4 Piazza (78.), 2:5 Gräf (84.), 3:5 Piazza (90.+3).

Gerechtes 1:1 gegen sportlich unangenehme Niederhö...
SGO-Sportpark-Journal vom 07.10.2018