SGO-Soma gewinnt ein weiteres Hallenturnier - diesmal bei den Sportfreunden Frankfurt

Am Samstag, 17.01.2015, gewann die Soma der SG Oberliederbach bereits das dritte Hallenturnier in dieser Saison bei drei Teilnahmen.

Zum ersten Mal war man von den Sportfreunden Frankfurt eingeladen worden. Leider gab es eine kurzfristige Absage für den Veranstalter, so dass man den Turnierplan umgestalten musste. So spielte man in einer 7er-Gruppe, anstatt in zwei 4er-Gruppen.

Der Turnierstart verlief für die SGO traumhaft, Obwohl man erneut auf Handballtore spielte, geizte man nicht mit schön herausgespielten Toren und gewann gegen SFD Schwanheim mit 9:0. Im zweiten Spiel tat man sich gegen manchmal etwas übereifrige Griesheimer lange Zeit sehr schwer und konnte erst kurz vor Spielende den Treffer zum 2:1-Sieg erzielen. Im dritten Turnierspiel gewann man wieder souverän gegen den Turnierausrichter mit 4:1.

Das vierte Spiel war dann das Aufeinandertreffen der beiden noch ungeschlagenen Mannschaften der SGO und dem FV Kloppenheim. In einem gutklassigen Spiel gewann die SGO dann letztlich aber verdient mit 2:0, und die Türen zum Turniersieg waren weit geöffnet.

Ein weiteres 2:0 gegen den FC Hessen Massenheim besiegelte diesen dann bereits vor dem letzten Spiel, da Kloppenheim gegen Praunheim nur ein 2:2 erreichen konnte.

Gegen eben diese Praunheimer begnügte sich die SGO dann mit einem 0:0 und wurde dennoch ungeschlagenn souveränder Turniersieger.

Die Ergebnisse noch einmal im Überblick:

SGO - SFD Schwanheim 9:0 (3x Andreas Rudolph, 2x Knut Schmidbauer, 2x Dirk Preß, 1x Manuel Krauß, 1x Tobias Merz)

SGO - Spvgg. Griesheim 2:1 (1x Knut Schmidbauer, 1x Thomas Merz)

SGO - Sportfreunde Frankfurt 4:1 (2x Philipp Wenzel, 1x Knut Schmidbauer, 1x Thomas Merz)

SGO - FV Kloppenheim 2:0 (1x Tobias Merz, 1x Dirk Preß)

SGO - FC Hessen Massenheim 2:0 (1x Philipp Wenzel, 1x Knut Schmidbauer)

SGO - SG Praunheim 0:0

Zur Info:

Am Samstag, 07.02.2015, findet das Soma-Turnier der SG Oberliederbach in der heimischen Liederbachhalle statt. Dieses Turnier konnte die SGO bisher als guter Gastgeber noch nie gewinnen, Vielleicht klappt es aber in diesem Jahr endlich einmal. Die SGO freut sich über viele Zuschauer!

b2ap3_thumbnail_IMG_5324.JPG

Für die SGO spielten:

Hintere Reihe: Manuel Krauß, Dirk Preß, Andreas Rudolph, Matthias Feld, Aaron Wilson (Wolfgang Schlesier musste nach hervorragender Leistung vor dem letzten Spiel leider abreisen).

Vordere Reihe: Thomas Merz, Philipp Wenzel, Tobias Merz, Knut Schmidbauer.

2:3-Niederlage beim Testspielauftakt in Bruchköbel
Die Verbandsliga-Mannschaft startet heute in die W...